Acara Menyabut Hari Ulang Tahun PPNI ke-49 Oleh DPK PPNI Kec.Kampar Utara

Pada tanggal 23 Februari 2023, UPT Puskesmas Sawah Kecamatan Kampar Utara menjadi saksi perayaan ulang tahun ke-49 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI). Acara tersebut diinisiasi oleh DPK PPNI Kecamatan Kampar Utara yang diketuai, Ns. Yulita Andra, S.Kep, serta panitia kegiatan yang diketuai oleh Arfan, AMK.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh camat Kampar Utara, Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, dan Ketua PPNI Kabupaten Kampar, Purnomo. Acara ini diawali dengan senam bersama PPNI sebagai bentuk dukungan untuk kesehatan dan kebugaran perawat dan masyarakat. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan minum jamu bersama PPNI sebagai bentuk dukungan untuk penggunaan obat tradisional dalam upaya menjaga kesehatan.

Acara ini juga menghadirkan berbagai lomba tradisional yang diikuti oleh para perawat  dan masyarakat dari berbagai wilayah di Kecamatan Kampar Utara.

Ketua PPNI Kecamatan Kampar Utara, Ns. Yulita Andra, S.Kep, mengatakan bahwa acara ini adalah momen yang sangat penting untuk mempererat hubungan antara perawat dan masyarakat. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara ini.

Sementara itu, Camat Kampar Utara, Riska Jonita Eka Putri, S.STP, M.Si, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap agar acara serupa dapat terus dilaksanakan untuk memperkuat solidaritas di antara perawat di wilayah Kampar Utara.

Acara ulang tahun PPNI ke-49 ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara perawat dan masyarakat, serta semakin mengembangkan kesehatan yang saat ini semakin diminati oleh masyarakat terutama masyarakat kampar utara.