Posyandu di Desa-Desa Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sawah

Pada tanggal 14 Februari 2023, Kepala Puskesmas Mismeri, S.Tr.Keb memimpin kegiatan Posyandu di beberapa desa di wilayah kerja UPT Puskesmas Sawah. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya pemerintah dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya di daerah pedesaan.

Posyandu merupakan pusat kesehatan masyarakat yang berada di desa-desa dan dikelola oleh masyarakat setempat dengan bantuan tenaga kesehatan dari Puskesmas. Kegiatan Posyandu bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di tingkat desa, terutama bagi ibu hamil dan balita.

Dalam kegiatan Posyandu kali ini, Kepala Puskesmas Mismeri, S.Tr.Keb bersama dengan relawan dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Sawah memberikan berbagai pelayanan kesehatan kepada masyarakat di desa-desa, seperti pemeriksaan kesehatan, imunisasi, dan penyuluhan kesehatan.

Kepala Puskesmas Mismeri, S.Tr.Keb mengatakan bahwa kegiatan Posyandu sangat penting dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat, terutama di daerah pedesaan yang sulit dijangkau oleh fasilitas kesehatan yang memadai. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kesehatan dan bagaimana cara menjaga kesehatan.

Diharapkan kegiatan Posyandu ini dapat berjalan secara berkelanjutan dan terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah kerja UPT Puskesmas Sawah. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan meningkatkan kesehatan masyarakat di daerah pedesaan.