PELATIHAN KADER POSBINDU PTM DI UPT PUSKESMAS SAWAH

Pelatihan Kader Posbindu PTM dilaksanakan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam pencegahan dan penemuan dini faktor risiko PTM di wilayah kerja UPT Puskesmas sawah Sasaran utama kegiatan Posbindu adalah kelompok masyarakat sehat, berisiko dan penyandang PTM berusia 15 tahun ke atas.  Kegiatan dilakukan di Aula UPT Puskesmas Sawah Kecamatan Kampar Utara Kabupaten Kampar.

Pelatihan kader posbindu PTM ini di buka oleh Kepala Tata usaha UPT Puskesmas Sawah Ns. Yulita Andra, S,Kep dan Ns. Adnina Renggawuni, S.Kep selaku Penanggung jawab Program , yang menekan pentingnya peran kader posbindu dalam deteksi dini faktor risiko penyakit tidak menular di masyarakat dengan pendekatan keluarga. pihak keluarga juga dilibatkan untuk melaksanakan deteksi dini di posbindu masing-masing wilayah.

Hasil Kegiatan Pelatihan kader posbindu PTM di UPT Puskesmas Sawah ini  akan menambah jumlah posbindu yang akan terbentuk di masyarakat serta jumlah petugas yang telah dilatih Program Pengendalian Penyakit Tidak Menular di desa.