Kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi di Wilayah Kerja UPT Puskesmas Sawah

Kampar Utara – Rabu Tanggal 26 Oktober ratusan siswa-siswi sekolah yang ada di kecamatan Kampar utara mengikuti Program Aksi Bergizi. Program yang diselenggarakan oleh Kementerian Kesehataan Republik Indonesia, melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Kampar dan Provinsi Riau. Program yang didampingi UPT Puskesmas Sawah ini dilakukan dengan cara visitasi ke tiap sekolah atau madrasah yang terpilih.

Kegiatan dimulai pukul 07.00 WIB, diawali dengan senam yang diikuti oleh siswa-siswi, guru, dan pegawai. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan sarapan bersama, dan minum obat TTD (Tablet Tambah Darah) untuk para siswi. Aksi Bergizi ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran tentang hidup sehat dengan berolahraga, makan-makanan bergizi dan pencegahan anemia pada siswi atau remaja putri.

Selain menanamkan aktivitas olahraga, makan-makanan yang sehat, mengonsumsi TTD. Program ini juga memberi pengetahuan tentang gizi yang baik sehingga menambah wawasan para siswa-siswi tentang makanan yang sehat.

Kepala UPT Puskesmas Sawah Mismeri, S.Tr.Keb mengapresiasi Program Aksi Bergizi ini. Semoga program ini menjadi langkah awal kita untuk memahami cara pencegahan bagi timbulnya masalah kesehatan dan gizi remaja, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola hidup sehat bagi kalangan remaja usia sekolah.

Fitria Meiriza Syahasti, SKM selaku PJ program juga menambahkan Semoga ke depan UPT Puskesmas Sawah dapat menjalin kerjasama dan  bersinergi dengan berbagai instansi terkait lainnya  (stakeholder pendidikan) sebagai ikhtiar kita bersama meningkatkan kualitas Kesehatan di kecamatan Kampar utara menjadi lebih baik tutupnya.

(Ikromul Hadi Al Arif - Tim Admin)