KEGIATAN GOTONG ROYONG BERSAMA DALAM RANGKA PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK DI UPT PUSKESMAS SAWAH

Kasus demam berdarah terjadi karena perilaku hidup masyarakat yang kurang memperhatikan kebersihan lingkungan. Demam Berdarah Dengue (DBD) merupakan salah satu penyakit yang perlu diwaspadai karena dapat menyebabkan kematian dan dapat terjadi karena lingkungan yang kurang bersih.

Untuk menanggulangi hal tersebut, Pihak kecamatan Kampar utara, Puskesmas serta desa mengadakan gotong royong bersama di UPT puskesmas sawah untuk  memberikan contoh kepada masyarakat dalam pemberantasan sarang nyamuk.

Ibu Mismeri, S.Tr.Keb selaku Kepala Puskesmas Sawah juga menghimbau kepada masyarakat terkhusus di kecamatan Kampar utara agar waspada demam berdarah dengan 3M Plus yaitu menguras penampungan air, menutup tempat penampungan air, memanfaatkan atau mendaur ulang barang bekas, plus mencegah gigitan dan perkembangbiakan nyamuk.